россыпью пью

Майская Чайка
Утро. Серое.
За окном - белое.
В душе - пустое.. Немое.. Не мое..

Спасаюсь записями. Своими  смешными закорючками.
Никому ненужными словами.
Разбита вдребезги. В брызги. В воду.
Россыпью.
Боюсь, что собрать уже никто не сумеет.
Скоро в свой мертвый город.
Хочу.
Чуть-чуть.
Прибудет еще одна "мертвая душа".
Но все еще дыша.
Воздуха много -
Всем хватит.

В области лопаток не колется -
Крылья не прорезаются.
Клочок гордости. Этот огрызок.
Нежится где-то на морском побережье..
Хоть бы вернулся из отпуска.

А депрессия сорвалась с цепочки.
Уже захватила.
Больные. Бессонные ночки.
Никто не спасет.
Я и сама не люблю бывать чьим-то спасателем.

Лекарь не заглянет ни на минуточку.
Поп просит исповедаться. 
Не надо ширм.
Зачем эти игры?
Заигралась, деточка!
Собирай узелок и уходи.
Вслед - не жди хорошего впереди.
Не сжигай.

А я сжег одной спичкой.
Пыхнуло пламя.
Вот  была потеха -
Пожар XXI века.
Я неудачное вдохновение.
Выдохни сейчас. Выплюни.
Разотри. Забудь.
Проживу эти минутки как-нибудь..

Будет играть оркестр,
Как в последний раз.
Лучше заткни уши.
Оркестр будет звучать повсюду.
Спрятаться будет негде.
А я с высоточки  смеяться буду.
Оркестр разнесет мир
Своим звучанием.
В звезды.

Закономерность.
Боль лучше сжать в кулачок.
Повыдавить  самые соки.
И смыть.
В памяти.
Остановить смешные часы.