Свеча

Владимир Руденко 2
         СВЕЧА.
Я как свеча во мраке таю,
Еще бы раз на мир взглянуть,
Что дальше будет я не знаю,
А  прошлого  уж не вернуть.

Быть может вечно мне придется,
Как мотыльку на свет лететь,
А следом тьма за мной крадется, 
И хочет свет тот одолеть.

И от нее  не откупиться,
Грехи никак не замолить,
Нам с ней придется долго биться,
Чтоб мраком свет ей не накрыть.

Но скоро вновь свеча зажжется,
Чтоб темноту всю осветить,
И верный путь опять найдется,
Он будет нас  к себе манить.
5 января 2010 г.   г. Киев.