Приручить белых птиц

Елена Кама
          Я пишу птицами
          как кистями
          Они мне во всем послушны
          обмакиваемые в небо
            
                Кедров-Челищев "Лермонтолет" -
             


Я раздвинула стены моего ожиданья.
Я хотела бы приручить всех белых птиц,
чтобы писать ими, макая в небо,
как ты... минуя разум, в подсознанье разом.

Я хотела бы приручить всех белых птиц
и теперь терпеливо скармливаю им душу
вместо хлеба. Будьте послушны,
белые птицы, на листе синего неба.

Отныне и всегда, моя душа, долгие лета
ты должна будешь трудиться,
добывая пропитание птицам,
белым птицам в восходящих потоках белого света.

Ты должна будешь трудиться, балерина,
как чернорабочая, белорукая прачка,
развешивая нескончаемые пачки -
эти белоснежные простыни, аплодирующие небу.

Я шепчу молитву, складывая ладони дрожащими призмами.
Не сжимайте крылья, белые птицы,
Не царапайте лапами небо. Инаколицые.
Будьте услышаны, в стаю приняты-признаны.

Взмахи белых простыней
в восходящих потоках белого света
растворяются у горизонта...
Их полет эхом отдается во мне слева.

Я раздвинула стены моего ожиданья...