недельные брызги. вдребезги. ни зги

Майская Чайка
Я не хочу быть чьей-то  музой. 
Маленьким кремешком на детской ладошке .
Смотреть мило. Сжать. И будут искорки. До неба.
- Здравствуйте, настоящие звезды.
- Да здравствуй, земное светило.

Я не хочу раздавать вдохновение .
То, что живет. Вне времени.
Жалко.  Жадно.
Принимаю ежедневную дозу.
Каплю. Вдох. Рывок.
Сжимаю губы. Две изогнутые параллели.
Жду пьяных, ревущих поездов.

Несутся и требуют.
Моего ночного бормотания.
Моих обломков.
Когда-то красивых и нужных кому-то слов.
А я  не хочу Вашего общения.
Извините, не сжигаю мостов.

Бьет звонарь в колокол .
Не буду  молиться.
Кольцо на груди. Колется.
Спешит струйка по позвонкам.
Жар. Не сгорит моя колокольня.
Не разлетится бредовый пожар.