Сейчас, когда ты не со мной

Софья Кечова
Холодных слов твоих – гора
Как жаль, что чувства все остыли
Может, действительно, судьба?
А может, мы не так любили?...

Ты говоришь, тебе не грустно
Сейчас, когда ты не со мной
Что жизнь течет в спокойном русле
И на душе царит покой

Мне говоришь: слова любви
Звучат бессмысленно и тщетно
Что впредь они нам не нужны
Что твое сердце бестрепетно

В искренних чувствах не бывает
Пустых, ненужных, лживых фраз
Тот, кто любил, тот это знает
И катится слезинка с глаз

Слова любви  нужны всегда
Для них нет «поздно»  или  «рано»
Любвиобильная душа
Жаждет их слышать неустанно

Мою любовь понять не можешь
Мне говоришь, что сердце спит
Бумагу  жаль тебе... О Боже!
Разве от слов она горит?!

От слов гореть – души удел
А впрочем, что тут говорить,
Кто так сказал, тот не умел
По-настоящему любить

Я не прошу тебя, мой милый
Со мной все заново начать
За столько лет чувства остыли
Могла я это ожидать

Я лишь сказать тебе хотела
Что все еще живу тобой
Что никогда не охладела
Моя любовь к тебе, родной

Я не прошу тебя, мой милый
Вовсе былое ворошить
Благодарю, что дал мне силы
В этой нелегкой жизни жить