Сильная женщина...

Светлана Белянина
Была я так наивна и юна,
Смотря на мир сквозь розовые стёкла.
С годами эта розовость поблёкла,
Я поняла, что в мире я одна...

Одна - порой толпе наперекор,
Одна перед судьбой за все в ответе.
Я многое увидела с тех пор,
Только теперь не в том наивном свете.

Почти от всех я слышу: "Ты сильна!
Тебе легко поймать за хвост удачу"
Но за закрытой дверью я - одна...
И сильные, когда никто не видит, плачут.

Присядет осторожно у окна,
Глотая слезы вперемешку с кофе.
И каждый новый день - как путь к Голгофе
У женщины, которая сильна...