Восточное чудо

Алеся Любимцева
Танцую я танец арабский,
И думаю:" видел бы ты,-
Как ноги мои в этой пляске
В сердцах оставляют следы."

Лишь тело моё шелохнётся,
На поясе медью звеня,-
Я стану волною под солнцем,
И ветер полюбит меня.

Горячая лава-мой танец;
Я в нём извиваюсь змеёй...
И всякий захожий скиталец,
Пришедший незримой стезёй...

Увидит восточное чудо,
И будет навек покорён;
И так будет вечно,-покуда,-
Любовью наш мир наделён.

Уста мои-слаще шербета,
Глаза-как персидский миндаль,
Я в звёзды Алжира одета,
Из дымки рассветной-вуаль.

Мой запах-цветенье жасмина,
Мой взгляд обжигает огнём...
Даруя улыбки мужчинам,
Велю им забыть обо всём.

Весёлые ритмы Востока!-
За ними я прячу тоску...
Не верьте, что мне одиноко.
А слёзы?..От счастья текут.