Пурим

Нина Махотина
Да и то,ужЕ и свыклись,
На Красной площади минора,
Мы этим праздником прониклись,
Нам она не ранит взора.

Ну и что, что мавзолей
Жертвенник пергамский,
Заходи и будь смелей,
Говори, что сказки.

Ну и что,  там терафим,
Голова- вещунья,
Союз лукавых не рушим
В пору полнолуния.

Где они,там смерть и тлен,
И жертвы детских душ...
На диво наш народ смирен,
Покорный злому, муж.

Пусть не я, но кто-то,
За правду постоит,
А у  меня забота,
Чем семью кормить?

Соседский постреленок?
Ох, хорошо... не мой.
Жертвенный ребенок,
А завтра будет твой.

Рукою отмахнемся,
Беда, виждь, не моя,
В углах своих спасемся,
Судьбу свою кляня.