Песня русалочки...

Наталья Шешукова
... потом темным осенним вечером
сесть на трамвай и мечтать о девушке,
которая услышала одну песенку
и не смогла по-прежнему жить.

Это была песня русалочки,
было море русалочки на закате,
и полутона земли – такие,
что веришь – красиво только зелёное,

последняя песня: «Ах, зачем не дал Ты?»,
всё еще мучимая любовью,
рыжая очень, мрамор волны...
Трамвай трясется, быстро темнеет.

На пустырях жгут большие костры.
Хорошо бы девочке научиться
играть на гитаре, ездить на лошади.
Тогда бы ей стало немного проще.

Как блаженно пахнут томатным соусом
кухни, дворы. Это – запах осени...