Я попал когда-то в прорубь

Владимир Турусин
Я попал когда-то в прорубь,
Неуклюжий, точно боров...
Как навек, пропал в ночи,
Небо прячут где грачи.

Задыхаюсь на проспекте,
Там просторно только ветру...
Бьётся взгляд, куда ни кинь,
В крепость ледяных витрин.

А по чаше стадиона
Будто в море, ходят волны...
И сидишь ни жив ни мёртв
Под трибун единый рёв.