Не покинь!

Сэфер Лардан Лэйн
И нам не вымолить прощение
Ни под крестом, ни на кресте…
Игрой казалось отречение
И казнь Господня на заре.

Мы в смутном времени безумны –
Теней оскал и вой ветров,
Мольбы о праведном так скудны,
Ведь на запястьях нет оков.

Мы век от века проклинали
Заботу, тишину, любовь –
Хранить нас ангелы устали
И в наших жилах стынет кровь.

Пусть не водой мое крещение
И путь проложен средь пустынь
Да, мне не вымолить прощение,
И я молю лишь: «Не покинь!»