Продолжение разговора прохожего

Владимир Руденко 2
   ПРОДОЛЖЕНИЕ РАЗГОВОРА
        ПРОХОЖЕГО.

Ну, что ж ты прав, мой старый друг,
И спорить здесь не гоже.
И место есть,  и жизни круг
Был замкнут мной похоже.
И тлеть как все я буду тоже.

Скажи всегда ль воспоминанья,
Или дела минувших лет,
Нам будут докучать в изгнанье.
И надо ль дать за все семь бед,
Кому там за них ответ.

Что взять с собой в вашу обитель -
Костюм, часы,  нательный крест.
Жить без вещей я не любитель,
Чтоб  голому лежать как перст.
Иль на багаж у вас арест.

И молвил мне мертвец в ответ:
«Багаж  и все воспоминанья   
Зачем тебе,  ведь  - это бред. 
Оставь живым, а сам в изгнанье,
И не забудь составь завет.

Здесь время вечно и нетленно,
Часы тебе здесь не нужны.
Про крест скажу я откровенно,
Что если с  богом Вы дружны,
Предметы культа здесь важны.

И надо вам всем твердо знать,
В миру ведь тело вместе с духом.
А здесь их смерть должна разнять,
С твоим последним в жизни вздохом.
Дух вон, а телу дом поросший мхом».

Да, выбор  скажем не большой,
Но в жизни всем такой удел.
На вечность лечь сюда в отстой
И молча тлеть в земле без дел,
Как видно, там всему предел.

Скажи в чем счастье так лежать,
Бесцельно годы тратить.
Ни есть, ни пить и не дышать,
А лишь без дел лежать, и гнить.
Так для чего вообще нам жить.

Тот кто такое учудил,
Он, видимо, не ведал,
Что нас так щедро наградил
Дав два на три земли надел.
Навряд,  он этого хотел.

Ну, что судачить недосуг,
Не нами создан тот закон.
Готовь мне место милый друг,
Без выхода и без окон,
Ведь жизнь моя легла на кон.
20 апреля 2010 г.       г. Киев