на свете

Надюха Максимова
 
Говорить печальные речи,
что может быть горше на свете?!
Гибнуть за Родину в сече,
что есть славнее на свете?!
  Беззвучно рыдать в ночи,
  молитву жечь у свечи,
  огонь разводить в печи,
  дать "знак"- терпи?!
По росному полю пройти,
ромашку в косу вплести,
песню с птицами спеть
и можно потом умереть?!

 деревня 2007г сентябрь