Тебя я ночью встретил

Вариант
Тебя я ночью встретил
В осеннем пальтеце.
Я сразу не заметил
Улыбку на лице.
Ты на углу стояла,
Держа в руках снежок.
И мокрый снег жевала,
Как будто пирожок.
Снег завалил дороги,
Дома до самых крыш.
Твои озябли ноги,
Но всё равно стоишь.
Намокла уж косынка.
И носик синим стал.
А на ресницах льдинки
Сверкают, как кристалл.
А снег опять кружится,
И тает на лету.
Ну как тут не влюбиться,
В такую красоту?!