Чародейка

Сергей Хмелевской
Это вновь
Вернулась прежняя любовь.
Время не лечит,
Только шрамами метит;
Любовь не проходит,
Забытьё лишь пророчит.

Увидишь любимую –
Вспомнишь всё прошлое,
И вновь я попробую
Вернуть всё хорошее.
* * *
Живёт она недалеко со мною,
И чем влечёт меня сама
Я и сам порой не знаю.
Меня манят её глаза.

Её глаза, как реки гор,
Лучатся и сверкают.
Она-изящный вор,
Укравший мой уют.

Её глаза – вершины Гималаев,
О восхождении я к ним мечтаю,
А я, как пара горностаев,
Парю над ними и летаю.

Её глаза – как две планеты,
Не познанные мной
И я пройду чрез все кометы,
Чтобы быть всегда с тобой.

И я познать хочу их до конца,
Но, мне кажется, они бездонны;
И я – искатель дна
На коленях пред моей Мадонной.

Тебя б назвал я чародейкой!
«Она красива, дорогой?» -
Поёт мне сладко канарейка.
Не знаю, что со мной?!

Ты затуманиваешь взгляд,
Слова застыли на губах,
При свете тускленьких лампад
Ты всё прочти в моих глазах.

Я ей в глаза взгляну
И знаю, что тону,
Но всё ж боюсь, что вдруг спугну
Эту милую колдунью.

Она меня ни зельем не поила,
Ни чар не ворожила,
Но всё же я в её плену
И из него не убегу.

Запутался я крепко в сети
И ничего не значит, что мы дети.

Лежит теперь на мне печатью
Этот вечный приговор:
Любить тебя всю жизнь с печалью,
Ведь не выйдет с меня вор,

Чтоб украсть твою любовь,
Чтобы сети разорвать,
Чтоб началось у нас всё вновь,
Чтобы тебя околдовать!

12 января '97г.