Вторник

Михаил Юрьевич Соколов
              *   *   *
Смятенье чувств и нот, и слов минорных…
Фальшивость клятв – как старых листьев прель…
Но дождь омоет, освежая, вторник,
и взбудоражит ветрами апрель.

Захочется пройтись озябшим парком
иль, отразившись в тысячах витрин,
принять весну несуетным подарком,
ведь каждый миг её неповторим.

Законы пробужденья, притяженья,
волненье глаз, желаний, близость встреч…
И отрезвленье от преображенья
в мечтаньях сохранить и уберечь…