Все это было бы смешно...

Софья Кечова
Вся жизнь – театр, все мы – актеры
Себе по нраву находим роли
Оденем маску,наложим грим
И лицемерить и лгать спешим

Быть искренним – зачем? Не надо
В обмане жить – одна отрада
Чужому  горю в сердцах мы рады
А на лицо – слезинки градом

Соседям вроде спешим помочь
Но сделать подлость никак не прочь
Друзья все знают:рады за них мы
Но зависть злая кипит в нас вихрем

За вас горой - слабым твердим
А в трудный час в кусты бежим
Коллегам, шефам мы льстим искуссно
А за спиной их смеемся гнусно

Клянемся в чистой, большой любви
Но с легкостью  бежим к другим
Не устаем мы строить глазки
Рассказывать все время сказки

Когда бы не было так грустно
Все это было бы умора
Увы, как много в этом мире
Людей, похожих на актеров