Пушкин

Евгения Лёзина
Под хрустальным пологом времен,
На златистой качаясь волне,
Спит объятый невиданным сном
Гений мира в прозрачном челне.

И текут рядом жизней ручьи,
И вливаются в думы ручей,
И встает пред глазами в ночи
Дикий образ при свете свечей.

И тот образ, слегка замерев,
Вот такие слова говорит:
«Позабудьте Наталью! Она
Красотой своей смерть Вам сулит».

Но теченье несет нас вперед
Водопадом свергаясь с небес.
И…кончается жизни поток.
Прерывает жизнь эту Дантес.

Но Ваш, Гений, поток будет вновь
Набирать своей силы исток.
И Вас будет носить по волнам
Вечной памяти легкий челнок.


(Из раннего)