Morgan le Fay - Fata Morgana

Ученый Кот
Когда в кругу восходит день
На тонкой стрелке часовой
За ворот пенится прибой,
В кармане россыпи комет,
На утлый плот ложится тень
От проходящих кораблей -
Ты опускаешься ко мне,

И, занавешивая свет,
Из потайного кошелька
Переливаешь капли сна
И гель для склеиванья век,
Твои движения плавней,
Чем перелеты мотылька
И так же призрачно легка
Твоя рука.

А воздух делается пьян
Букетом каждого глотка,
Пережидают города
Запнувшись о меридиан,
И, совершенствуя обман,
в тобой нашёптанных словах
я улетаю в перекрестье потолка.