Под ивою

Влад Сумарок
Под ивою, на ивовой скамье,
Среди пятиэтажного застроя
Гоняю молча мысли о семье
Не гладкие, не легкие порою…


О чем великий «бутербродный» спор,
Вместивший сразу Лондонские смоги,
Атаку скунса ночью, по тревоге
И совести не понятой позор?!..


Не тронут стол, где вина-пироги,
Не сказан тост привычно-постоянный…
И разошлись, как-будто не враги, -
Никто не трезвый и никто не пьяный…


Кидает в дрожь – родные ль брат и брат?!
И сын с отцом – родные?.. Не родные?!..
Больные мысли, словно заводные,
Остались и тревожат невпопад…


Остынь же, успокойся и прими
Чужие беды, сквозь свое прощенье,
И обними и до конца прими
К тебе
Семьи
Святое возвращенье!..



1999