Цикличность

Антон Кизимов
Зациклились процессы бытия,
Циклична жизнь от года к году,
Уходит в прошлое ослепшая заря,
Так новый день нашёл дорогу.

Цикличен круг сомнений и идей,
Цикличен циферблат часов на башне...
И не вернуть уж никому минувших дней,
Ведь в жизнь никто не входит дважды.

За годом год, за ночью свежий день -
Бежит по кругу время твёрдо:
Вчера ещё гремел во всю апрель,
А завтра - май промчится мимолётно.

Вся наша жизнь стремительно летит,
В спираль зацикливаясь плотно,
Лишь время и того не поглотит,
Кто ищет правды так упорно.


1-3 мая 2010 г