Улыбка любимой-песни рождение!

Юрий Самаринский
Улыбка любимой-песни рождение,
И счастье, и радость, и вдохновение,
И солнца на ясном небе сияние,
И внутренних сил души ликование.

Восторгом весна ее наполняет,
Березка блаженно лист распускает,
И воздух прозрачный, свежий и чистый,
И запах черемух нежно-душистый,

И Волга, и дом в родном уголочке,
И пристань стоит на том бережочке,
Крутые места, природа, просторы,
Леса и поля, протока и горы,

И звезд, и луны ночное блистание,
В тиши предрассветной птиц щебетание,
И светлые мысли, как озарение,-
Улыбка любимой-жизни стремление!