Скиталец

Константин Линович
Моя душа летит, подобно птице,
над темною пустынею земной.
Устали крылья за спиною биться,
а сердце перестало жить давно.

Скитаюсь я по дальним запустеньям
и не могу дорогу отыскать
в родимый край - кругом песок, каменья...
Темно вокруг. Рассвета - не видать.

И я лечу - потерянный, заблудший.
Средь моря тьмы не видно маяка.
Глухая тишина сковала уши.
Дорога к счастью очень далека!

Но я найду, я отыщу! Я верю!
Мой старый дом - он ждет меня давно.
В рассветной мгле открою тихо двери -
конец хорош не только лишь в кино...

02.05.2010.