Нежданная

Максим Перфилов
Любовь нечаянно нагрянет,
Она нежданная придёт.
все карты, планы вам развалит
И так же чистая уйдёт.

Помутит разум, сердце стонет,
И ты вновь пленник той любви,
Что разрывает сердце; может
Ввергнуть города в огни.

Презренный род нечеловечный,
оставьте низости свои.
перед любовью чостой каждый
Забудьте все свои грехи!