Дом

Алексей Дутов
Под дождём и снегом в зной и холод
Терпеливый дом стоял ,нахмурясь,
Всё скрипел дверьми и крышей ,споря
С хищно нападавшей с неба бурей.

Ну а что ему ещё осталось?
На земле он вырос, здесь и тризна.
Слушай, прояви ты к дому жалость,
Ведь он Родина твоя,твоя Отчизна!

Сколько раз из странствий из далёких
Приходил ты, он к тебе тянулся.
Пожалей его, он узник и без срока,
Посмотри, тебе он улыбнулся!