Не тронь меня и я тебя не трону...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Не тронь меня и я тебя не трону.
Мне истина чужая по-нутру.
Одело небо рыжую корону,
Устроив праздник людям поутру.

Мы в этот мир смиренными гостями
Пришли - зачем? И сам я не пойму!
Быть может солнце жаркими горстями
Собрались спешно вЫносить во тьму

Мы не с хулой пришли сюда, поверьте
И, всякий раз, предчувствуя рассвет,
Вдруг понимаем - в этой круговерти
Нам, горемыкам, больше места нет.

Но мы живём на лжи и на обмане.
Нам все-равно что солнце, что луна.
И волны те, что плещут в океане,
Как будто предков наших письмена.
01.05.10г.