НесказАнное слово

Екатерина Строева
        В потаённой тетради
        говорят письмена,
        чего ради, скажи, чего ради,
        в потаённой тетради?

        Отчего они прячутся там, где ни зги,
        сжатых пальцев сплетая узлы,
        догорают седеющие времена,
        шелестящие ветви плетут кружева,
        и на ветер, на ветер, ты бросаешь простые слова,
        и у слова простого ты просишь, прости,
        прости, несказАнное слово…
                1986г.