Любимые увлеченья

Александр Неткачев
Так бывает, что многие люди,
За желанный душевный уют,
В суматохе обыденных буден
Увлеченьям себя отдают.
Детворе и бывалым повесам,
Да чего уж там, всем нам подстать,
Увлеченьями по интересам
Не терпелось себя увлекать.

Я себя увлекал чем угодно.
Мне хотелось играть, рисовать.
Находя интересы свободно,
Я спешил им себя доверять.
Так, все годы от самого детства
Увлеченьями жил и мечтал.
От времён тех оставлен наследством
Устаревших рублей капитал.

Чтоб там ни было, всё-таки, знаю,
В переменчивом мире чудес
Я любовь ни за что не сменяю.
Здесь мой самый большой интерес.
Всей душой отдаюсь, без сомненья,
С этой страстью живу не скорбя.
Увлеченья подвластны леченью.
Только стоит ли портить себя?
- - - - - - - - - - -
Так, запросы и вкусы меняя,
Каждый в чём-нибудь, да преуспел.
Пусть трепещет душа, умиляя
Вдохновеньем любимейших дел.

1.05.2010.     А. Неткачев.