Я узнаю твою жизнь

Ирина Макарова 2
Светлане Груздевой http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva
******************

Я узнаЮ твою жизнь по цветкам
Кашки, что мне подмигнёт из межи,
По голубым полевым василькам,
Даже по детской загадке ежи.
Ты незабудкой, к лесному ручью
Скромно прижавшейся, тихо живёшь.
Кто тебя нежит, такую ничью?
Кто беспокоит? Противную дрожь,
Бьющую, как электрический ток,
Вряд ли припишешь любовным грехам.
-------
Вновь я читаю тебя между строк,
Чтобы узнать твою жизнь по стихам.
2010 г.