Обыкновенно

Ксения Харей
Мать видимо её не хотела
Или испугалась во чреве храня -
Вот и мается душа в теле,
То жизнь, то смерть маня.
Животное её жить хочет,
Ломает мамкины дурные программы,
Которые сильны очень,
В смерть тянут, не уступают ни грамма.

Мамкины программы - ****ская суть:
Думает о себе,живет как кошка.
Папаша - гений, смог много засунуть,
Хотя был садюга, но это немножко.
Так и живет без царя в голове:
То с музыкой ветра, то с грязью в родстве.
То светом упивается, то тьмой.
То по дорогам шляется, то стремиться домой.

Отец принял её, как данность -
Любимое продолжение себя.
Вот и мается душа-самость,
Избалованная, никого не любя.
Животное её детей просит:
Осенне-весенний гон не в мочь,
Но нищета, как подглазная просинь
Тоску наводит, как на волка ночь.

Папкины программы - гениальный план.
За тысячи лет не изжить информацию.
Мамаша - слабая, леди, шарман!
Защиты требует жена такой формации.
Всё до капли впитала душа ребёнка: 
Пацан внутри, снаружи девчонка.
И как примириться с такой начинкой:
Когда всё кажется блефом, глупой картинкой.