Мы память о павших предать не посмеем

Игорь Оржех
Засеяно звёздами чёрное поле.
Его отражение в небе ночном.
И в залпах салюта, от счастья до боли,
Мы памятью нашей сегодня живём.

Не счесть огоньков, что в душе зажигаем.
И счёта не свесть тем, что нам не зажечь.
Мы долг отдаём не тем, что вспоминаем,
А тем, что в нас было и тем что в нас есть.

Мы память о павших предать не посмеем.
Пусть годы пройдут, не сотрётся в веках
Победа над чёрно-коричневым змеем,
И воин, с ребёнком спасённым в руках!