Утро...

Ирикка
Утро, чья-то дежурная фраза,
Или просто кивок безразличный,
Механизм, как всегда, безотказный,
Сразу каждый из нас обезличен.

Остановка, колени и локти,
Мы морально раздавлены давкой,
И глаза у соседа напротив
Убегают в окошко украдкой.

А, когда высыпает наружу
Пассажиров податливый пластик,
То троллейбус вздыхает натужно,
Поправляя поникшие снасти.