Каштаны розового цвета

Сергей Глинский
Сирени соло фортепьяно
Жасмина раннего метели
Латают белизной сафьянно-
Тюльпанно-алый шов апреля...

Дробится бисером фонтанов
Тиара солнечного света
О свечевую гордость панов -
Каштанов розового цвета...

Разбит на вечность поезд года:
За пять попыток захотели
Рискнуть исправить, что Природа
И Неизбежность не сумели -

То, что - в глазах слепцов - "негоже",
Два виртуоза Рок-оркестра:
Похожий на мальчишку Боже
И демонический Маэстро...

Всего лишь год... Ничтожно мало...
Но Третий Троицы опять
Обязан поднятость забрала
Объекту блага разъяснять -

Впитавшему полёт науки
Подкожно: через дренажи...
Тому, кто любящие руки
Всё ждёт, тоскуя витражи

Гармонии... Кружит планета:
Чужая, как родная тень...
Каштаны розового цвета
Венчают годовалый день...