Конкурс - Мир. Труд. Май. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, - Михаил Битёв.

Подведём наши праздничные итоги?

Итак -

ПЕРВОЕ место - Наталья Скользнева ( 15 голосов ) - ( 400 баллов ) + букет майских ландышей

ВТОРОЕ место - Виктория Дорошенко ( 9 голосов ) - ( 300 баллов )
 
ТРЕТЬЕ место - Юлий Трескин ( 8 голосов ) - ( 200 баллов )

ЧЕТВЁРТОЕ место - Вера Да Юра  ( 7 голосов ) и Эмилия-"Эльдорадуга" ( 6+"джокер"-мой голос=7 ) - ( по 100 баллов )

Призы редакции - праздничные 50 баллов - всем остальным участникам. Это : Наталья Стрелкина, Евгений Крысин, Вероника Воробьянинова,
Елена Бингхэм, Елена Попова, Юрий Лузан, Ольга-"Своеволие", Гуляка Сергей, Ген Булавин, Виктор Мардони, Валентин Сысоев, Валентин Дружинин, Евгений Прост, Владимир Лава, Татьяна Лодзина и Галина Василенко ( за "бонус" )

Всем - огромное спасибо. Всем - тёплого мая.

"Раздача слонов" - завтра в это же время.

А пока - давайте ещё раз улыбнёмся "рифмованным комментам" лауреатов ;)


Наталья Скользнева

"Первомайский праздник"

Долговязый африканец
В леопардовых штанах
Исполняет русский танец
Под восторженное «Ах!»

И лебёдушкою белой
(Хоть уж ей под шестьдесят!)
В круг вплывает баба Лена:
- Ну-к, студент, давай в присяд!

Льёт мелодию гармошка
Вглубь березовых аллей.
- Баба Лен, шустрее ножкой!
- Негр, силы не жалей!

И они танцуют с жаром,
Приводя толпу в экстаз,
И не портят эту пару
Разность лет и разность рас.

С постамента вождь взирает:
- Не оптический обман?
Вот ведь что соединяет
Пролетариев всех стран!
*

Виктория Дорошенко

Куда тебе, Отелло, до наших Дездемон!
Выплясывают смело, без всяческих препон!
Наденут галстук красный, на возраст – наплевать!
На Первомайский праздник покажут Кузьки мать!

Куда тебе, Отелло, хоть молод и силен,
До наших пионерок, до наших Дездемон?!!!

Шагает по России наш светлый Первомай –
Веселый и счастливый! И ты его – встречай!
*

Юлий Трескин

"Танцевальный турнир"

От эмоций фейерверка
Молодеешь за день!
Баба Мотя – пионерка,
И не только сзади*.

И душой под нижней блузкой
Бабка, что девица!
Родилась, на счастье, русской -
Как не веселиться!

Лёгко выбьет из турнира
Смуглого «мамая»
За Россию, ради Мира,
И Труда, и Мая!

*Сзади пионерка, спереди пенсионерка — о пожилой женщине с хорошо сохранившейся фигурой.
http://www.gramota.ru/slovari/argo/53_12490


Вера Да Юра

Да,пусть я старуха преклонных годов,
Зевакам на удивление,
Я с негром танцую гопак, лишь за то,
Что выжил он в нашей деревне!
*

Эльдорадуга

«Эй, подходи, станцуем румбу,
Мне скучно в Патриса Лумумбы,
Там нету драйва, нет раздолья -
Костюм, учеба… А такой я,
Раздетый и свободный – лучше!»
Вдали, смущаясь, смотрят клуши.

«Мне устоять на месте трудно,
Когда я из-под крыши РУДНа
Сбегаю. Бабушка, не парься,
Иди ко мне! Станцуем сальсу!
Россия – Кремль, матрешки, Пушкин.
Но как прекрасны здесь старушки!»
*