Последние новости

Юлий Мухутдинов
Сколько окон, столько и судеб.
Скрытое нечто за шторами не подлежит огласке.
Прописывая общие схемы, остаемся в плену своей же сказки.
Притираются плотно или касаются только взглядом.
Ревнуют бережно или терзают нежно.
Покрыто лучиком света в запотевших стеклах кухни.

На пороге примеряем маски - по ноге, по погоде, по моде.
Выходим в мир, как в театр, на затертую премьеру улиц.

Конечно же сколько людей - столько и мнений:
Оцениваем по сезону ли шкурка,
Какой макияж на вашей маске, где её вы купили?
Откуда?
Сколько стоит Ваша норка? Да что Вы?
Ремонт  дороже?
Что вы пьете? Да как же можно!
Здоровы ли детки?.. Слава богу!
Мои охламоны! Слава богу, Тоже!

Сопричастность не есть причастие.
Параллельность - параллельно рубит.
Идут по улице тысячи о чем-то задумчивых судеб.

                ***
Трактора выходят в поле
Тракторам не до иллюзий.
Тракторы, они на воле.
Здесь  пасутся:"С нами  люди!"


                ***
Сон разума не долго будет длиться!
Когда же вы поймете, наконец?
Земля не будет разбираться в лицах.
Ей надоест и всем придет...

********************************

И раскрылось утро - синевою небо.
И проснулись чувства.
Всё. Уже не грустно.