Ты для меня была

Владислав Сретенский
Ты для меня была – богиней.
Ну, а теперь лишь – горький сон.
Живёшь в плену своей гордыни
Ты с одиночеством вдвоём.

Не прослезит весенний ветер
Сухих ресниц застывший лёд.
И не пробудит на рассвете
Беспечных бабочек полёт.

Нет, не виню тебя ни в чём я.
Скорей себя виню во всём…
Лихим порывом увлечённый,
Рекою страсти унесён.

Устами праздного злословья
Опустошённый до бела.
До капли выжатый любовью,
И болью выжженный дотла.

Ты для меня была – весною,
Ну, а теперь – осенний дождь:
Прохладной серою стеною
Неумолимо льёшь и льёшь...

Под этим небом беспросветным,
Где ночь туманна и пуста,
Я одиноким силуэтом
Навек останусь без зонта.

Ты для меня была...
______

https://www.realrocks.ru/songs/1168540

2.05.2010