***

Ирикка
Дышит небо, млечный путь
Не даёт уснуть,
Слышишь, мне бы только суть
Ухватить чуть-чуть.

Видишь, я тебе зажгла
Звёзды-зеркала,
Посмотрись в них, чтоб была
Эта ночь светла.

Прогони несчастья в дверь, -
Не до них теперь,
Надо жить, живи и верь,
Не считай потерь.

Ночь глядит из-за угла,
Манят зеркала,
И фигуркой из стекла
Смотрится луна.