День 5

Александр Слогов
Не помню, давно ли
Эти стены стали домом
Знакомые до боли
Вкус больницы в горле комом
Успокойте…
Невыносимо кричат мысли
Бойтесь…
Как бьют молнии, пищат крысы
Как смеются в решетках окна
Я не помню сколько
Длятся больничные хроники
Жизни осколки
Что-то ведь помните?
Кто вы? Зачем приходите?
Незнакомые… люди
За что судите?
Я сумасшедший… со мной будете?
Сходить с ума…
Дождь в окна, плач у окна
Давно я тут?!
Задумалась осень о большем
Печаль не даст уснуть
А мне говорили: будь проще, будь проще

* * *

Осень зажигает огни
Больной свет фонарей
Жгут жизнь, гнут дни
Костер, от которого лишь холодней