День 6

Александр Слогов
Капля за каплями
Дождь напомнил о прошлом
Игра с памятью
Как собака с кошкой
Движения рук
Глаза видели
В ушах сердца стук
В душе родители
Люди, с которыми с рождения завязаны нитями
Водил пальцами
Круги по воде
Мне кажется
Они пришли ко мне
Надрез и краска вход
Пока еще ничего не видно
Пока еще не зашел восход
Со своими лучами забитыми
Детство нагоняет сюжеты
Плачь, смех, горе, радость
Жизни огромные киноленты
Лишь бы что-то осталось
Капля за каплями
Мазок за мазками
На стенах ногтями расцарапанными
Рисую силуэт мамин
За руку с отчимом
Они улыбаются…
Краска кончилась
Им вместе нравится
Еще надрез
Движение рук во тьме
Штрихи… дорога от меня в лес
И они идут по ней ко мне
Они со мной… вечно
А потом всю ладонь в кровь
Время не лечит
Я смог скинуть тяжесть отцовских оков
Весь угол испачкал кровью
Мой мир разделен пополам
Я поселил его не свое волею
Но он там
Капля за каплями
Дождь напомнил о прошлом
Зализываю руки с ранами
Как кошка

* * *

Осень постой,
Не зажигай еще своего красно-желтого огня
Отец, гордись мной,
я смог найти людей, заменивших мне тебя
Я был сильным, я до сих пор помню холод пола в детской
Твой гнев ко мне, твой взгляд резкий
Слезы… разве я мог быть твоим сыном?
Отец, разве я заслужил это?
За что этот порез на сердце длинный?
Ты был с нами… В то холодное лето
Я не хотел, но что-то ведь связывало нас
Что-то ведь держало тебя с нами
Ты уходил, но возвращался ни один раз
Гордись отец, твои плоды лишь ненависть и раны.