Часть 2. Гости. Первый

Александр Слогов
Очнулся…
А может и нет… потерялся
В голове боль пульсом
В чем-то засомневался
Дверь скрипнула…
Тут была дверь ?!!!!
С глазами синими
Зашел человек-зверь…
Человек-собака…
В улыбке оскалился
Потянулся лапами
Мне обрадовался
В холодной больнице
Лишь палаты для одиноких
Но откуда эти лица
Которые бормочат «истоки»
Он верил мне
Предан был с первого взгляда
Сел рядом…
Стал наблюдать дождь в окне
Взглядом счастливым и пьяным
И тут он вспомнил
Его осенило
В больной истоме
Начал рисовать картину
Как приручили щенка
В детстве…
Но потом холод двора
К горлу лезвие…
Ему резали сердце…
Движеньями резвыми
Страшная Леди
Скулил и вряд ли кто-то ответит
Он брыкался лапами слабыми
Но взгляд так и остался предан хозяйке
Языком лизал руки… капли крови капали
Мертвое тело возле пайки
Голубые глаза со слезами ввысь
Такая моя судьба, такая была моя жизнь
Это лишь стены, облик
Говорит мне и вертится
Поиграй с болью…
Отдай им сердце…
А потом…
Как и раньше…
Игры с ножом
Мне казалось я стал старше
Взялся за сердце, за свое
И кусками начал раздавать героям
Повести… дождь в окно
Скрепя зубами, споря с болью
Я никого не обидел… я им предан
Мои глаза те же страхи видели
Пульс сердца по венам
И я остался с тем
Что теперь я с ним тоже завязан нитями
Человек-собака, человек-зверь
Что-то есть общее в линиях