Бессонное

Борис Поляков 2
                "Когда умру,
                схороните меня с гитарой
                в речном песке.
                Когда умру...
                В апельсиновой роще старой,
                в любом цветке."
                Федерико Гарсиа Лорка

.               
Я не умру. Я буду жить в цветке,
И ты придёшь ко мне – к моей поляне,
Как будто на счастливое свиданье
В далёком и прекрасном далеке...

И, обрывая венчики небрежно,
Ты, может быть, помедлишь над моим,
Почувствовав  на миг, что вместе с ним
Уйдёт из жизни  главное – надежда.

Земля  –  не место для чудес,  и всё же
Я верю – улыбнёшься ты ему,
Но пусть так будет  только потому,
Что он тебе стал чуточку дороже.

А если нет – пусть не щадит рука
Тобою не прощённого цветка.