Утро 41-ого...

Сергей Свиягин
Раннее утро… Солдаты не спят…
Там, на границе, советский отряд,
В дождливое небо вскинув свой взгляд,
Сказали чут слышно: «Фашисты летят»…

Свист прозвучал, будто пуля под ухом,
Но наши ребята не падают духом…
Все ближе к земле одлетают снаряды…
И там погибают наши солдаты…

Там за рекой пехота и танки…
Придут сюда… Добьют остатки…
Вмиг станет мертвой тишина…
Крепитесь… Началась война…