Посередь самой Вселенной

Олег Свидерский
Посередь самой Вселенной
Заключенной в обода
Красной охрой сотворенный
Дух бессмертной птицы Га.

Шесть морей с живой водою,
Море с мертвою водой
Увлекали за собою
В мир загадочный иной.

Бубна гул шаманской стрелкой
В ледяную звал пургу,
Прошивал иглою мелкой
Хлебородную Илгу.

Воловодил тень упрямо,
Через голод пил мой сон,
Тайной темного обряда
Наносил себе урон.

Чья душа жила вдовою
Посмеялся надо мной.
Я ж один за ней не скрою
Лик звериный неземной.

Опустела длань заката,
Опустилась в тишину,
Все случилось как когда-то:
Явь да Навь в одном миру.