Блюз 92

Прокофьев Владимир
                Г.П.

 Я послан был с утра за молоком;
Витал мой  ум, понятно, далеко...
Знакомый профиль в кулаке зажат,
Он потерял всю силу год назад...
Суббота! Очередь - над головами - пар!
В молочной пене виден всем "навар",
И все "безмолствуют": достойные отцы,
Свекрови, тёщи, словно голубцы,
Понурившись,как в Мавзолей, стоят,
И я, похмельный,- вместе с ними в ряд...
Предзимье. Блюз поёт мадмуазель...
Всё - так: "в лесу заметней стала ель", -
Неточная цитата, но точней,
Не сказано об этом и верней...
Молочниц было двое, или две,
Одну, что звать Наталья, у бровей,
Считает мелочь, матом отвечая,
Заветный кран, при этом открывая...
Вношу бидон домой и сдачу отдаю,
Мне всё равно, - я молока не пью...