Осколки 3

Елена Пушкова
Ах, если бы даром....
Нет - с кровью, слезами,
И в корчах, и с болью,
Ценой за грехи.
Ах, если бы даром....
Так все бы писали.
Пропитаны солью
От пота стихи.
____________________________
Память - ты мне больше не нужна...
Только вот она такая штука -
Исподволь напомнит - ты должна!
И не важно ей, что она - мука...
________________________________
Пока или уже - большая разница
"Пока" - надежда
А "уже" - расплата.
"Пока" - кокетничает, даже - дразнится
"Уже" – черта. И нету виноватых.
_________________________________
Да что ж вы, мужики, такие гады -
Коль баба - блеск - так в стервы записать.
И плачете потом - фортуна задом...
Вам просто больше НЕЧЕГО СКАЗАТЬ
______________________________
Я музыку люблю. И часто наслаждаюсь.
Из нот плетут такие кружева....
Но в песню лишь тогда я погружаюсь,
Когда душой услышу в ней слова...
________________________________
Ты полюбишь - и откроется вдруг ад.
А разлюбишь - кто-то будет очень рад.
Коль изменишь - может быть освободишь,
Не поверишь... а поверишь - так простишь...
__________________________________
Любая женщина - актриса
Рвет-мечет - счас его прибью...
Он позвонил - она раскисла...
Жду, ужин грею и ...люблю
________________________________
На них наезжаешь - они рвут и мечут,
А шаг замедляешь - несутся навстречу,
Эмоций и мало, им встряска нужна,
Как будто попала под хвост им вожжа.
То шляпу снимают, то слезно рыдают,
Чего же хотят? Они сами не знают.
То - дайте им повод. То - нету причины.
Все, впрочем, не ново. Они же - мужчины.
_________________________________
Сей разговор не нов и бесконечен...
Они и мы, кто прав, кто виноват...
Ах, если б ТЕ друг-другу шли навстречу.
Но тут уж - Боги как приговорят.
_________________________________