К Богу

Несс Гольд
Боже, я уже ничего не хочу,
Ни солнца в лицо, ни солёного бриза.
Я теперь обо всём, что внутри - молчу.
Но слепая тоска всю душу изгрызла.

Раскроши моё завтра в своих руках.
Всё же лучше уйти, чем гореть до смерти,
Умирая как феникс, зарождаясь в слезах
Каждой новой потери и маленькой смерти.

Я как прОклятый бес - разрушаю мосты,
Раздираю на перья свои серые крылья.
Ты так любишь меня ломать, разрывать узлы.
Смеёшься вверху, упиваясь силой.

Подбираю осколки больной души.
Как их склеить, скажи? Как собрать назад?
Я раба и я жажду твоей любви,
Но опять попадаю в горящий ад.

Я смеюсь невпопад, прикрываю глаза,
Улыбаюсь, где надо бы криком выть.
Ты хочешь меня для себя, назад?
Забирай! С этой раной в груди не жить!

Демон брезгует мной, не приходит, когда зову.
Выключаю на кухне свет, балансирую на краю.
Наблюдаю, как тлеет последний огонь в руках.
Ты забыл, мой Бог, я тоже умею мечтать!

Я кровавой рукой вывожу на стекле стихи,
И спасаюсь теплом незнакомой, чужой души.
Я бегу в пустоту, и танцую горчаще-солёный блюз.
Подари мне чуть чуть любви.
А иначе я задохнусь..