Жизнь поэта

Сергей Дудиков
Поэт уйдет, но будет жить поэт:
У строк бессмертных не бывают сроки,
Как звезд угасших к нам летящий свет,
В грядущий мир уходят эти строки.

Так корабли идут на отдых в доки,
За их кормой остался пенный след,
И, как свидетель битвы и побед,
Флаг корабля алеет на флагштоке.

Так альпинист, вершину покорив,
Пройдя над бездной, переплыв потоки,
Вдруг ощутит возвышенный порыв:

Уставший, опершись на альпенштоке,
Услышит он иной борьбы призыв.
Вся жизнь его -  в высоком этом роке!
                Сергей Дудиков