Спасение в мечтах

Софья Кечова
Спешим бежать куда подальше
От повседневной суеты
И погружаемся в мечты
В их мир иной, без зла и фальши

Когда беда в окно стучится
И на душе тревожно нам
За помощью к своим мечтам
Спешим мы тотчас обратиться

Когда мы глубоко страдаем
То ждем спасение в мечтах
И словно в белых облаках
Порой часами в них витаем

В мечты стремимся окунуться
Чтоб вырваться из темноты
И как во сне, в них тонем мы
И так не хочется проснуться

И так всегда, как только вдруг
Нами тоска овладевает
К своим мечтам мы прибегаем
Они – наш старый верный друг