Осколки 4

Елена Пушкова
Женщина - нежности бесконечность,
Ласки, заботы, терпения, такта...
Коль повезет - вот такую и встретишь.
Но - заслужить её надо. Де-факто.
_________________________________
Непостоянство тоже постоянно.
Вчера - понятно - нынче странно.
Вчера - отстань, сегодня - милый.
Вчера - с тобой, сегодня - мимо...
_______________________________
Есть время- предрассветное.
Бывает - жить не хочется.
И виноват кто, нет ли...
Иль просто - одиночество.
Открой окно - расстральные
Колонны ярко светятся.
Мосты сведут!!! Случайно ли?
Рука с рукою встретятся...
_________________________________
"Одиночество дыханья" - невозможно.
Кажется больней не может быть.
Попытайся очень осторожно
В такт попасть чьему-нибудь. И - жить.
______________________________________
Пусть - сказка. И в жизни пусть - так не бывает.
А вдруг, да случится - и чью-то печаль
Прохожий, чужой, просто - рифмой играя
Сотрет боль разлуки, обиды печать.
___________________________________
Поддайся соблазнам.
Навстречу - иди.
Расплата? Неважно...
Есть крылья - лети.
___________________________________
А мы как мамы. Мы - все время мамы.
Нам нежности совсем не занимать.
Вы можете быть как ...козлы упрямы.
Мы многое прощаем, что с вас взять.
Не важно, кто мы - бабы или леди.
Иль по другому можете назвать,
Для женщин их любимые - как дети.
Она как мать их может понимать.
И, на порывы вашей страсти глядя -
И нас не надо в этом обвинять! -
Любимая - для вас лишь!- может б...ю
Единственной, неповторимой стать.
____________________________________
Я не владею острою рапирой.
Винтовку так давно в руках держала.
Наверное, оружие - сатира.
Но тут уж - у кого какое жало
_____________________________________
В одну реку дважды не войти.
Та вода, но все ж уже не та.
Можно мост построить. Перейти.
Если есть причина для моста.
____________________________________
Жизнь разменивая на мелочи
Рассыпаем ее по карманам
Нет валюты, а может и незачем-
Ее курс все-равно - обвалом...
_____________________________________