Осколки 5

Елена Пушкова
__________________________________
Да, зыбко счастье...потому -
Мгновенье каждое так ценно.
И пусть все в этом мире бренно -
Грустить, ты веришь?, ни к чему...
______________________________
Вам не закрыть свою душу. Лукавите,
Что откровенность - забытое слово.
Степень открытости...может поправите.
А для кого-то - и настежь готовы.
___________________________________
Рвутся нити любви
От поспешных суждений,
От обид незаслуженных
И равнодушья.
Сердцем ты улови
Тот предел натяжения.
Чтобы нить не разрушилась,
Дергать не нужно.
___________________________________
Волнами боли накатили строки,
Огнем разлуки выжжены слова,
Развеян пепел страсти одинокой,
Ростком надежды - времени трава…
___________________________________
Есть поговорка – черт ему не брат.
Был списан с черта черный тот квадрат.
Раскручен хитро и преподнесен.
Черна палитра. Черт же – вознесен.
___________________________________
Он Отелло себя представляет...
Но игрой нагоняет тоску.
Те "отеллой" обычно страдают
У кого свое рыльце в пушку...
____________________________________
Порою - не люблю -
Сказать нам очень нужно.
Себя - пусть погублю.
Его спасу я душу.
_____________________________________
Не надо зарекаться от сумы
Кто знает, сколь кому ее нести.
Она порой надежнее тюрьмы
Пусть вышел срок – на волю не уйти.
__________________________________
Себя мы дарим не играя
Тем, кто не видит в нас актрис.
Лишь им, таланты раскрывая,
Мы повторяем все на бис.
______________________________________
Не надо в душевные раны
Обид прошлых сыпать соль.
Возможно покажется странным -
Но смотрит на море Ассоль